Мы просто друг друга не слышим...

Елена Ширяева
Мы просто друг друга не слышим.
Поверь, так тоже бывает.
Да, третьего нет, но есть лишний.
А кто он - да бес его знает.

Но только вот - чуешь? Тесно
Как будто на грудь уселся
Детеныш мелкого беса
И там в тишине пригрелся.

Вот так он играет-смеется,
Вонзая клыки в нутро.
Встает над землею солнце,
А я и не вижу будто.

И знаю: его бы сбросить
Обратно к чертям, в пекло,
Но он уже врос в кости -
Чего уж теперь кумекать.

И значит, пора в дорогу -
Котомку собрав молча,
Оставлю тебя в тревоге,
Забыв о глазах волчьих,

Что будут глядеть в спину
Пока не скроюсь из вида.
Кто ж знал, что так оно выйдет?
И какие теперь обиды?..