Бессонница

Юлия Станиславская
Ты пришла ко мне незваная в ночи.
Я прошу тебя, ты просто помолчи.
Страж границы в тьме ночной.
Не пускаешь в мир другой.

Говорлива, суетна, вся идеями полна.
Возбуждаешь разум мой, а он требует покой.
Звуки, тени пролетают сквозь меня.
Мысли душат, разболелась голова.

Ты пришла ко мне незваная в ночи.
Я люблю тебя, прошу, не уходи.
Страж границы в утренней заре
Мир открытий подарила мне.

Я лечу. И нет начала, нет конца.
По спирали траектория моя.
Новый круг берет свободная Душа
В путешествие…Бессонница ушла.