Горели стены у любви

Алевтина Воронцова
Горели стены у любви,
       Трещала крыша.
Ты мне кричала: «Помоги»,-
       А я не слышал,
Я занят был женой другой,
       Ее волнами.
Милее край мне стал чужой,
       С его садами.
Твоей мольбы не замечал,
       В сырое небо.
Я все искал себе причал,
       Да, счастлив не был.
Но только эхо: «Помоги»-
       Теперь я слышу,
Горели стены у любви,
       Трещала крыша...


07.06.08

* Иллюстрация: Пьер Огюст Ренуар. Девушка в лодке.