Серёжик Старк

Катерина Аленина
Серёжик Старк

(30.05.1930 - 19.02.1940)

***
Милый мальчик с тёмной головкой,
Глазами - лучами от солнца.
Ласковый, нежный и робкий,
Озорной, словно бег веретёнца.

По тебе я скучаю, родимый,
Пусть я в жизни не знала тебя.
Милый, милый, какой же ты милый!
Не забуду тебя никогда.

Ты по чёточкам тихо молитву
Не по-детски серьёзно шептал,
И на смертном одре злую битву,
Как награду от Бога принял.

В кулачке крест с горы Елеонской,
А в другом - святой образок.
В десять лет ты такой уже взрослый!-
Пусть хранишь под подушкой свисток.

И нет сил, только взор озарённый...
... В месяц зимний не стало тебя.
Ты в стихарике весь убелённый,
Белый цвет в Сент-Женевьев де Буа!

7.06.2008