я измеряю время в сигаретах

Ольга Заренкова
я измеряю время в сигаретах,
вдыхая падший дым,
и от рассвета до рассвета
казался день простым.

и ветер не по встречной
мне волосы разбил,
и этот теплый вечер
нежданно вновь простыл.

я измеряю время в сигаретах...
не сбыться сказке той;
вновь смысл ищу в ответах,..
что было той зимой?

а телефон уже не злится,
и лишь кусают злые будни.
пепел тлеет и искрится;
ты просишь,-я забуду.

я измеряю время в сигаретах,
всё выжигая новые границы.
я отказалась от таблеток,
заросшим внимая гробницам.

дымится кофе сваренный с утра,-
не первый раз без запаха и вкуса.
не гаснет лишь одна звезда,-
что не дает уснуть-проснуться.

я измеряю время в сигаретах,
рисуя что то в окнах.
являют образы разметки
на запатевших стеклах.

мне не нужны,-я не ищу ответов,
пуская едкий коже дым.
ты молчишь,-мы молчим,
и измеряем время в сигаретах.