Синица

Ирина Дементьева
Я крылья вешаю на гвоздик,
И глядя в зеркало устало,
Едва шепчу: Любимый, поздно.
Всё, отлетала…

Ты промолчишь, укроешь пледом,
И я усну, и мне приснится,
Как мы с тобой взлетаем в небо,
Мы снова - птицы!

В немой тиши ночи бездонной,
Вдруг, сердце к сердцу постучится,
И ты возьмешь меня в ладони,
Свою синицу!

А поутру расправлю плечи,
И крылья с гвоздика снимая,
Прощебечу: До скорой встречи!
Всё, улетаю!