Письмо 14

Облако Ночь
Я ухожу подальше, в неизвестность,
Где красок дня не мучает заря,
Я Вам пишу так честно, грустно, лестно,
Мне интересно - а умолкну ли и я?..
Всем тем, что рисовало мне сознанье,
Чертами бед и комплексов полна,
Как долго! - Близко? -удалённая жена!?.
Возможны ли в оочию признанья?

Как всё условно и непрочно в этом мире,
Мной созданный из весей миражей
Движеньем рук, мазками, дум сомнений, рубежей,
Скажи! Реальность есть? Иль всё подвластно лире?
Как хочется молчать. Без любопытства.
Без бОязни в чужое заглянуть,
Без ревности, без страха обмануть
И... обмануться ныне, ныне, пристно.
Ни прошлое, ни опыта урок
Мне не даёт ответ - вопрос ли впрок?-
Откуда чувства, воля, вечность грёз?
И что даёт мне силы не сломиться,
Как я устала!
Отложу ли в сотый раз?!!
Угрозу!? Крик ли!? Действие? - Приказ!!!
Без выбора не может жить душа,
Скажи! Ведь знаешь! - Не свобода!
И спеша,
Я рассыпаю выпавшие годы,
Скажи! Скажи! - Я тоже дочь природы.
Но почему так мир людей жесток,
Я в Лете, как забытый лепесток,
Сорвавшийся от ив, склонённых к водам,
Как одиноко,
А пловец, влекомый волей,
Своею силой мудро увлечён,
Твой взгляд так близок -
Лепесточек уличён...
Заметишь ли, как долго он качался?..
- Тебе вперёд? Простился? Развенчался?
Забытым путником я продолжаю ход,
Я Вам пишу!
Пишу уж целый год...