***

Нецветаева
И в предчувствии жаркого утра,
С холодком засну на губах.
Если сможешь уйти до заката –
Рада я проводить до крыльца.

Будешь ждать ту, с которой так сладко,
Ту, которую будешь любить.
И она для тебя – не загадка,
Будет лето до ночи кружить.

Ты ведь помнишь Её, без изъяна –
Да и как я сравню себя с Ней?
Ты не думай – я сплю ещё сладко,
Я смотрю на борьбу двух огней.

Я сожгла рукописные книги,
Я дыханьем одежды сожгла,
Я захлопнула тёмные ризы –
Я как бог для неё и тебя.

Ты растерян. Я тоже в смятенье –
Разность есть между мной и тобой.
Я проснулась от яркого солнца –
Ты смотрел на меня, словно ОН.