Женя

Данаец
На рассвете я глаза закрою
Не прощаясь слов не говоря,
Шелестят зелёною листвою
Над весною поздней тополя.

А в Небе, за облаками,
Обрывая солнечный свет
Длиннопалой зари ладонями,
Незнакомой любви рассвет.

Ладан лета оснежая,
Вод прозрачней дождевых.
В погребальном золота наряде,
Слёз невидимых души.

Может ты, придёшь меня простив
В строгом платье, не со всеми
Ветку малую сирени - бросив,
Наготой молитв.