Исчадье Петербурга...

Янис Страут
Ты - фея фотоснимков,
Кафе богемных нимфа,
Изящная, как рифма,
Как тающая дымка...
Русалочка, Снегурка,
С гитарою в руках.
Исчадье Петербурга -
В московских кабаках...