Кто сказал?

Анна Зубарева
Кто сказал, что у мыльного пузыря нет лучей?
А у радуги – семь цветов?
Кто сказал, что запах счастья – ничей?
И нет хозяина снов?

Кто сказал, что любви настоящей-то нет? –
То сказал не умевший любить,
Полевых цветов соберу я букет,
Чтоб утром тебе подарить.

Я приду с первым солнцем…. ленивым таким,
И еще не умеющим греть,
И улыбкой своею скажу: «ты любим!»,
Не требующей «ответь!»

Ты мне скажешь, что снилась, хозяйкой снов
Своих ты меня назовешь,
В букете утреннем столько цветов!
К себе сильнее прижмешь.

И волосы, гладя, их запах вдыхая,
Всем существом своим,
Скажешь: «вот оно счастье, родная! -
Быть навсегда твоим!»

А солнце, как мыльный пузырь, расползется
И будет в зените ждать,
Когда к нему вечер и ночь прикоснется,
Чтобы его сменять.

Полевых цветов я букет собрала,
Чтобы тебе подарить,
И ты со мною всегда-всегда…. –
Который УМЕЕТ ЛЮБИТЬ!

06.06.08