Я - не Леда, но...

Хельга Тарасова
Нет, ты - не Зевс, а я... я не Эгина.
Не Леда я, а ты не Апполон
По небу путь мой был не слишком длинным
Но вот звеня скатилась под уклон
Небес алмазных не видать нам вместе,
Не слушать вместе пенье соловья
От глаз твоих нет никаких известий
А между тем лишь взгляд - и я твоя.