Встреча

Василий Диденко
       

       Мы стояли у самого моря,
       Трепетала от ветра душа,
       Волны спорили на просторе,
       Разбивались, берег круша.

       И туда, где пучина ревела,
       Захотелось войти и узнать,
       Что морская волна нам пела,
       Окунуться в неё и понять.

       У ходила земля под ногами,
       Нас с тобой накрывало волной,
       О, какими смотрел я глазами,
       Как безумный я плыл с тобой.

       Наполняло мне душу и тело
       Тем теплом, что измерить нельзя,
       Слушал песню, что море пело,
       Я горел, ты светилась вся.

       Мне хотелось к тебе, прикасаться,
       Обнимать, ласкать, целовать,
       Но я мог на тебя лишь молиться,
       Ощущая любви благодать

       Море, губы, глаза, улыбка
       Возбуждали, томила страсть,
       А по небу катила кибитка,
       Лошадей непонятная масть.

       Крики чаек наполнили берег,
       Мы, найдя полевые цветы,
       Собирали из них букетик
       Нашей радости и мечты.

       Из цветов, что растут под солнцем,
       Жёлтых, розовых, голубых …
       Так приятно томило под сердцем,
       На косе у трав молодых.

       Окунувшись в прозрачную вечность
       Я открыл на мир красок глаза,
       Ослепляли любовь и нежность,
       И песка золотая - стезя.