Я люблю

Олег Ясинский
Я люблю
извивания Вашего тела
в такт «Ламбады»,
«Любэ»,
Рок-н-ролла
и твиста.
Я люблю
прикоснуться к Вам,
вроде, не смело,
но уж с очень прямым,
очень явственным
смыслом.

Я люблю Вас
стоячей,
сидячей,
лежачей
на кровати,
а лучше –
под синью небесной.
Не могу разгадать Вас –
простую задачу,
где полно
«переменных»,
полно
«неизвестных».

Всей Душою люблю Вас,
ко мне приходящей,
и доступной,
и даже – немного распутной;
и упрямой,
весёлой,
и смехом звенящей…
Не люблю
уходящей
в дождливое утро.

Не люблю
говорящей устало:
«Пора мне…»,
не люблю это вечное слово:
«Не знаю…»;
не люблю
расставаний,
часов ожиданья…
Я люблю Вас.
И жду.
И курю.
И скучаю.

19 мая 1992 г.
Забелочье