Две горляшки

Эдуард Шульман
Поселились на балконе две горляшки,
Там был стол и таз на нем лежал.
Ну, зачем мне эти две неряшки?
Я махнул рукой и их прогнал.

А потом увидел их там снова.
Вот понравился им этот старый таз!
Позже чуть увидел их потомство:
Два птенца на веточках лежат.

Клюв открытый, головой вращают,
Ждут, кто пищу им подбросят, наконец?
Две горляшки с шумом прилетали -
Пищу получал каждый птенец.

А один из них был очень бойкий
Корм хватал быстрее, чем другой.
Тот другой не поднимался в стойку-
Ножка подгибалась – он больной!

Горленки кормили их исправно!
Вскоре птенчики стояли на ногах.
И хоть ножка не была нормальна,
Та другая тоже поднялась.

Так шло время, птенцы вырастали,
Не шатались на ногах своих,
Потом крылышками тихо трепетали,
А чуть позже вместе унеслись.

Ну, а стол стоит всё на балконе,
Старый таз все также там лежит.
Я поглядываю, вдруг опять, вдруг снова
Кто - нибудь из них, да прилетит

                ЭДШ 22.03.10