С мига, как тебя я встретил

Семён Кац
С мига, как тебя я встретил
По случайности простой,
Все стихи мои, как дети,
Что родили мы с тобой,

Что родились в сладких муках
Для себя, не напоказ,
И неслышимо для слуха,
И невидимо для глаз.

Я отец им и радетель,
Незаконный,но родной,
Но и ты за них в ответе
Перед совестью одной.

Все они были зачаты,
Когда был любви разлив,
Той, что жаждой жгла когда-то,
До сих пор не утолив.

И живут стихи на свете
Без имён и паспортов,
Незаконные как дети,
Но законны как любовь.