За столько лет, как нет тебя на свете

Виктор Гаврилин
За столько лет, как нет тебя на свете,
прости, ты мне приснилась невзначай.
Мой грешный ангел, был твой образ светел.
Мелка мне стала здешняя печаль.

Не отмолил бы я тебя от ада -
я истово молиться не умел.
Была во сне средь райского ты сада,
который цвёл и был безгрешно бел.

Какая казнь с тобой имела дело,
ни сном ни духом знать ты не дала.
И там, как здесь, ты всё сама сумела,
и вот приснилась вдруг светлым-светла.

И я не знаю, что со мною сталось
и на меня за что такой венец,
когда сияет мне оттуда жалость,
где всякому сиянию конец?