Барселона

Козиненко
Барселона, при солнечном свете
Разлеглась у подножия гор
Здесь гуляет проспектами ветер
С мушмушлою ведя разговор

Барселона одета в акации
Олеандрами опушена
Здесь стоит, не лишённая грации
Кипарисов душистых стена

И ничейный, лишь солнцем взращённый
Поглощая небесную синь
В кроне дерева тёмно-зелёной
Ярко-рыжий блестит апельсин