Поэту

Козиненко
Иди по жизни не сопротивляясь
Туда, куда случайности ведут
Со сладострастной негой отдаваясь
Любви часов, безумию минут

Будь рупором всеобщего страданья
Будь ангелом, сходящим с высоты
Божественною силою призванья
В застывших душах разбуди мечты

Будь в мире только губкою послушной
И впитывай душою каждый звук
Чтоб выпустить его в простор воздушный
Сияющею птицею из рук!