Снежинки

Ирина Болошина
В вихре танца закружившись,
С неба падают снежинки.
Словно чудеса в корзинке,
Почему-то исчезают.

Я смотрю на этот танец,
К ним протягиваю пальцы
За руки никак не взяться
Потому как они тают.

Где-то в выси поднебесной
Есть учитель в школе танцев
Там снежинки-ученицы
Тайну вихря познают.

За высокое искусство
И искринки волшебства,
Благодарные снежинки
Расцелуют старика.

Очень жаль, что не могу я,
Окунувшись в волшебство,
Стать снежинкой-ученицей
И подняться высоко.
       
Чтоб потом, как те снежинки
Закружиться в легком танце
И быть может опуститься
Счастью нежно на ресницы.




 25 октября 2003г
       г. Москва