Тогда акация цвела

Козиненко
...Тогда акация цвела,
Наверно, как сейчас
Невыносимой боль была,
Наверно, в первый раз

И из друзей моих меня
Не понял бы никто
И жег меня сильней огня
Один вопрос – за что

Теорий стройные ряды
Разбились как стекло
Дыханье демонов беды
К любви меня вело

И неотвязная тоска
Мне сделалась сестрой
И заслонили облака
Воздушный замок мой

Тогда ложилась нить стихов
Свободно, как слеза
Тогда не находил ты слов
И отводил глаза

Беда была – как пятачок
А боль – как Эверест
Тогда слились и русский рок
И христианский крест.