Галоши

Анатолий Долгинов
Я в мокрых галошах по лужам шагаю –
Природу зачем-то преодолеваю.
Потом, развернувшись, сел в лужу на дно –
Теперь я с природой уже заодно!
Я вылез из лужи – вода с меня градом.
Так значит, я нужен! Природа мне рада.
Галоши откину, пойду босиком.
Эх, мне бы в осину поплакать тайком!
А лучше - березку к груди прижимать!
Природу люби, человек, твою мать!
И с мыслью великой я больше не зыбок,
Иду босиком, не стесняясь улыбок.
Лишь дождик в затылок мне шепчет: «Постой,
Галоши свои забери, дорогой!»