Следующей...

Козиненко
1.
Она стояла у порога.
Одна. О боже, как мне жаль!
Известна мне ее тревога
Ее и радость и печаль

Ведь я своими же руками
Передала ей эту боль
Она встречалась с ним глазами
Играла чуждую ей роль

Она стояла у порога
Не удивляясь ничему
Известна мне ее дорога:
Одна. Не нужная ему.

2.
Зачем игрок, прекрасный гений
Людьми играешь ты, скажи??
Ты пьешь из русла их сомнений
Им обещаешь миражи

Зачем, расчетливый мечтатель
Ты губишь души вновь и вновь
О равнодушный обладатель
Познал ли ты и сам любовь?

Познал печаль без утешений
Томленье жажды и тоски
Познал огонь прикосновений
Одной единственной руки?

Боль неосознанных желаний
И все сжигающую страсть
Среди иллюзий и страданий
В любви ты видишь только власть!

И, на чужой душе играя,
Ты ждешь, как зазвенит струна
Я знаю, я сама такая.
Но виновата ли она?