Не по пути

Юлия Мартынцева Март
Я дома поплачу,
И скорчусь от боли
И буду кричать уходящему: "Стой"!
Но вне - всё иначе,
И рядом с тобою
Я буду холодной и жестокой. Пустой.
Опущены руки
И смежены веки,
И ровно дыханье раскрытой груди:
- Ты хочешь разлуки?
На годы? Навеки?
Ну что: будет так. Уходя - уходи.
И выйду я прочь,
Отделяясь от тела,
Как будто бы ты приказал мне: "Лети"!
Ничем не помочь.
Я сама так хотела.
"Так надо. Так нужно. Нам не по пути".

06.2000