О боли

Козиненко
О боль моя, боль, как с тобою мне жить
Как быть мне собой, как тебя позабыть
О боль, мой жестокий, единственный друг
Смотрю в равнодушные лица вокруг

О боль моя, горький, пьянящий настой
О туча свинцовая над головой!
Моя безотрадная, злая судьба!
О боль! Я хозяйка твоя и раба!

О боль! Мой последний, могильный мой крест
На тысячи миль никого нет окрест
Одна я, лишь ты, о привычная боль
Мешаешь покинуть земную юдоль

Терзаешь во сне меня и наяву.
И все же, пока ты со мной – я живу!