прогулка

Вокс Попули
С шепотками прохладными
подойдёт вечерок.
Свет фонарными пятнами
упадёт у дорог.

Изменившимся городом,
описать не берусь,
нелетающим вороном
молчаливо пройдусь.

Зашаманит приметливо
ресторанная выть.
Запах двинется петлями
растекаться и стыть.

Подобравшийся медленно,
безупречным броском
дёрнет ветер с подветренной,
будто пёс за куском.

Не мигая каратами,
звёзд холодная сеть
от меня непернатого
будет злости хотеть.

Не ища отражения,
перейду по мосту.
И холодного жжения
уловлю пустоту.

Но иллюзия шаткая
оборвётся, как вдох.
Каплей между лопатками
пробежит холодок.

Тень фонарная выстелит
впереди силуэт
атрофии двусмысленной
заслонившего свет.