Не было романа

Юлия Мартынцева Март
А была ли в самом деле рана
Или мне хотелось чувства боли?
Был роман ли? Не было романа...
Был ли шепот, звавшийся любовью?
Было ль солнце, бившее сквозь листья,
Был ли взгляд растерянным немного?
И прикосновенье пальцев тонкой кисти
На щеке...И след, как от ожога.
Было ли холодное: "Так лучше"?
Было ли с опаской: "Не хочу"...
Кто тогда кого и чем измучил,
Кто кому поставил вслед свечу?..

05.2001