Идет весна

Олег Ясинский
Один раз в год
Схожу с ума.
Придет весна,
И дом – тюрьма.
И не до сна
А до любви…
Придёт Весна,
Шепнёт:
- Живи!

Живи!
Проснись!
И выйди в ночь.
Три слова
Там должны помочь.

Найди, кому сказать.
Скажи.
Они тебе
Помогут жить…

- Я не найду…
- Иди. Найдешь!
- Я пропаду…
- Не пропадешь!
- Боюсь…
- Иди!
- Боюсь! Влюблюсь…
Услышу: «Нет» -
Сожмусь, сопьюсь!

Души мне жалко…
- Не жалей
- Так не умею…
- Не умей!

Ты не умеючи иди.
Иди. Найди!
И пропади…

И прокляни меня, Весну!
И не усни…
- Я не усну!

Вот только, жалко…
- Не жалей!
Любовь свою вином залей,
Потом стихи всю ночь пиши
За упокой больной Души…

- Я напишу!..
…Идёт Весна,
И скоро будет не до сна.
И скоро будет дом – тюрьма.
И я опять сойду с ума.

9 марта 1991 г.
Забелочье