Авокадо

Андрей Кропотин
Купила мама авокадо,
Заморский редкостный продукт…
Меня упрашивать не надо
Отведать качественный фрукт!

Пока сидел, развесив уши,
Услышал вдруг – разинув рот,
Что «аллигаторовой грушей»
Все называют этот плод.

Ну, если груша – это дело!..
Я, разрешенья не спросив,
Её пупырчатое «тело»
За бок зелёный укусил.

А там – ни сладости, ни сока,
И кость толстенная внутри…
Поступок глупый вышел боком,
Я даже сплюнул раза три –

И думал: - Бедный аллигатор!
Всю жизнь жевать такую дрянь,
Забравшись с горя за экватор…
Ты костью нёбо не порань!..