И в этот миг я умираю

Юлия Мартынцева Март
К рассказу

Всплывает дом мой из потёмок,
От света фар в глазах рябя.
Как пусто в нем теперь, Котёнок,
Как мне недостаёт тебя!
Он кажется таким огромным.
Но для меня нет места в нём.
Теперь я становлюсь бездомным,
Всё нелюдимей день за днём.
Я знаю, ты меня не судишь,
Смотря с небес на жизнь мою.
Я знаю, ты все также любишь...
Но знала б ты, как я люблю!
Когда не сплю при лунном свете,
Вдруг что-то форточку толкнёт:
Ко мне приходит странный ветер
И песни прошлого поёт.
Где нет ни ада и ни рая,
Где лишь один закон - Любовь.
И в этот миг я умираю,
Чтоб утром возродится вновь.
И, тупо глядя в чашку чая,
Искать и не найти ответ...
Котёнок, я же так скучаю,
Зачем тебя со мною нет?...

1998