Магия в имени...

Мария Айлен
Была б тебе дочерью – вправе была б…

Так просто сказать: «Добрый вечер тебе!».
Так просто спросить (каждый день) «как дела?»
Отправить по почте этюд на трубе…
На ужин могла бы накрыть тебе стол,
Подать тёплый плед (чтоб тебе не вставать).
И, может, тебе б отменил «корвалол»
Звонок мой – в тот день, когда некого звать…
А может, ты просто жила бы смелей,
Ведь ты не могла бы оставить, любя,
И в самый отчаянный из трудных дней
Держалась бы крепко за жизнь – для меня.
И не было б нужно тебя убеждать,
Что вправду люблю, и не брошу – всерьёз,
Что если молчишь – буду рядышком ждать,
Пока не понадоблюсь. Старый вопрос:
«Зачем тебе?..»
…………………………………………..болью пульсирует в строчке,
(Как будто нельзя полюбить просто так!)

Какая же магия в имени «дочка»?............

Какая же сила в коротеньком: «мать»………….