Родина моя!

Людмила Байрамова
В стихах хочу воспеть
Величие Байкала
Его спокойствие,
Уверенность и мощь.
Он прожил на Земле
Отнюдь немало,
Года его так просто
Не сочтешь!
По южной стороне
Он окружён
Хребтом Хамар-Дабана,
Что шапками из снега
Подпирают облака.
На север посмотрите:
Там, синея,
Проходят горы
Баргузинского хребта.
Куда ни кинешь взор-
Повсюду сосны-великаны
Живут,
Столетней тайною маня,
Берёзы стройные,
Весёлые поляны,
Знакомьтесь:
Это Родина моя!