небесный пастух

Светлана Ярошевская
там ветер как пастух
небесный
средь солнечных долин
чудесных
средь вечных
голубых лугов
стада пас
белых облаков

с собою брал
в котомку эхо
и развлекаясь
ради смеха
перекликался с ним
играясь
по небу без конца
скитаясь

у звездного костра
ночами
укрывшись лунными
шатрами
вином забвенья
упивался
от одиночества
скрывался