33

Наталия Чухмар
33 – это вам не «какое-то там» число, уж мне-то поверьте.
Это такое число, от которого быстро приходишь в чувства.
Вот и мои, - так легко! - тополиным пухом слетели эти
«33»; и куда-то серебряным клином в воздушных потоках несутся.

33 отличных страницы личной истории, - все от руки, -
написаны творчески, ученическо-каллиграфическим подчерком.
33 перелётные птицы уселись рядком у последней строки
и смотрят в глаза мне оттуда эдаким вдумчивым многоточием.

33 светили, горели, но вниз слетели софитных звезды
из-под купола цирка передвижного на плоскость парчовой арены.
33 пылятся в шкафу цирковых костюма, - новых, без дыр;
надетых лишь раз, но которые снова уже никогда не надену.

33 клыка блестящих во весь дразнящий насмешливый рот;
по клыку вырастает в год, если с детства жизнь "нА зуб" пробовал.
33 петляющих, в сумраке тающих волчьих тропы у ворот,
ведущих из дома ко всем чертям с благословения богова.

33 слепые синицы на ножках-спицах клюют мои сны
жадными жёлтыми клювами, по-свойски, без тени стеснения...
33 зачётных задачки без шпор и подсказок уже решены.
У кого бы спросить, сколько ещё там ждут своего решения?

33 облёта вокруг восходящего солнца – скажете: "Невероятно"? –
без остановок на собственной, старой, - но пока на ходу, - планете.
И сегодня, как минимум, 33 раза: «Спасибо! Мне так приятно!»
на «поздравляем-желаем…» с усталой улыбкой пришлось ответить.

33 наступают внезапно, одновременно. По всем фронтам.
Окопалась, читаю карту, анализирую: атака или диверсия?...
33 – мои. Не поделюсь. Не продам. Никому не отдам.
Ни салатом в тарелки гостям, ни куплетом в чужую песню я.

33.

…Непривыкшим лбом бью земные поклоны иконе с крестом.
И - вопрос ребром: «А мои 33 на Твою Благодать потянут?»
Рубеж. Пограничная зона. Решила: пора помириться с Христом;
Он всё-таки парень хороший, хоть не моими проблемами занят.

Вот и всё. Гостей прогнала. Помахала рукой. К зеркалу – шасть, -
всё в норме: простыла, температурю. Пустяк! - ведь болею не часто.
33 – это вам такое число, с которым любую напасть
на фоне распятья Христа начинаешь считать
БОЛЬШИМ
ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ
СЧАСТЬЕМ.