Святое

Восенаго
Сказали мне: «Нет для тебя святого!
Ты хоть кого-то должен уважать?!»
Не ожидал упрека я такого.
Прикинул. И давай перечислять.
 
Обломова Илюшу уважаю...
Туманный ежик для меня святой...
Уже два пальца. Третий загибаю:
А. Пушкина люблю... журнал «Плей-бой».

Я понимаю – это мимо счета,
Но как не вспомнить водку с огурцом?
Еще люблю подвыцветшее фото,
Где мной беременная мать с отцом.

Сковороду люблю (не сковородку –
Был в Украине мудрый филосОф),
Андреева, писателя с бородкой.
Еще Коржавина – да будет он здоров!

Толстого уважаю с Достоевским.
Жену люблю – уж тридцать лет вдвоем.
Чайковского, Шопена с Дунаевским.
Липскерова, хоть лично не знаком.

Столыпин, Тютчев, Розанов, Гагарин,
Есенин и Брусилов (генерал),
Анри Руссо, Пинк Флойд, И. Северянин,
Бодлер, Дали, Куинджи и Шагал…

Друзей, коллег, художников, поэтов,
Всех недоперечисленных любя,
Замечу все же в скобках, что при этом
Сильней и больше я люблю себя.



                17. 6. 2008