Город Осени

Нюра Хрусталева
Ненавязчивость этого города
Сладкой истомой глаза закрывает
Город осени, легкого холода
И пьянит и опять отрезвляет

В глубине дворовых колодцев
Солнца нет, и вовек не будет
Даже толпы бравых молодцев
Тихих набережных не разбудят

Город осени, вечно манящий
Он спокоен и в час веселья
И толпы, беззаботно кричащей
Смоет след тонкий дождь кисейный