Глаза

Елена Квит
Я собираю по крупицам
Твои улыбки и слова,
Твои поступки и желанья,
Ну и любовь, которой нет.

И как могло случиться так
Что никого на свете нет:
Твои глаза, и ты, и я,
А мир вокруг на миг исчез.

Я помню гладкость твоей кожи,
И свет твоих зеленых глаз,
Я знаю слабости твои:
Ты обречен, быть одиноким.

Прикосновенье твоих рук,
Глаза, как светлый изумруд,
Я в них тону и растворяюсь,
Но для тебя я только друг…