ExtraTerrestrial

Камирра
...................................A.M.

Я стану называть тебя ET.
Земных имен наивный символизм
Не применим к мерцающим созвучьям
Твоей – души? галактики? Хоть раз
На расстоянье мысли подойти
И ощутить, как прорастает вниз
И вглубь, и вширь ветвящийся, ползучий,
Холодный жар невероятных глаз.
Иии – нет меня...
Тии – н е т м е н я!
Планета,
Как оболочка куколки, хрупка
И бабочкой – легка и однодневна –
Трепещет жизнь на пуповине лет
И сыпется словесная труха –
Прах к праху, к пыли пыль, зола к золе.
Еще не поздно в тот же мавзолей
Вернуться по касательной к бессмертью.
Но прожигает звезды на крыле
Твой ясный взор.
Лечу.
Сознанье меркнет.


По мотивам "не кажущийся богом" Черного Георга
http://www.stihi.ru/2008/06/03/596