Утро постой немного!

Александр Чех
утро! постой! куда? снова рассветом в разбег?
тучи ворон в проводах карканьем пачкают век.
кто-то заснёт за рулём сильно уставший, без майки,
дерево встретит кулём, только летящие чайки
зло прокричат рыбакам: сети трусите почаще,
а мелюзгу - дуракам, так вам сегодня обрящет!
чтобы Китай не грешил, фосгеном питая саваны,
чтобы не падали ниц стонами новые краны…
только зачем? да и кто? крики услышит над ухом?
новый примерит пальто, сирым земля станет пухом.
бомж заснуёт суетой в смраде кричащих помоек,
мэры под кепкой с сумой бодро шныряют меж стройек.
где-то про голод галдят, на сытый желудок серьёзно,
допинг сегодня кальян, где ты рассудок? поздно...

ты б постояло ещё! ну хоть чуть-чуть, чтобы грёзы
дальше продолжили путь, и улыбались, как розы,
без РБК, CNN, разнокалиберных штамов,
жизни шаги расцвети, пусть в ней не будет изъянов!