Игрушка

Ташуля
Глупышка, наивная и хрупкая игрушка
Живет мечтами и страдает день за днем
И нет бы ей расслабиться немножко
Уйти в тепло, в уют, уйти в удачи дом.

Она живет, не знает счастья в жизни,
Такого истинного счастья и тепла.
Она живет, не в том, что надо мире
И дом удачи вскоре весь сгорит до тла.

И сколько можно ждать, терпеть и плакать,
Неужто это все, что жизнью ей дано.
Взгляни в окно... метели, дождь и слякоть,
И солнцу выглянуть пора уже давно.

Но солнца нет, она ждет лишь мечты,
И нет ничего хуже ожиданья.
Она не видит этой жизни красоты,
В ее глазах читают лишь страданья.

Сама мечту не сочинит она во век.
Она слаба, глупышка, беззащитна,
Она не знает, где тот самый человек,
Быть может он потерян, так обидно.

А может он в растерянности тоже,
Ее не знает, где и как найти?
А может где-то рядом он уже,
Не нужно никуда совсем идти?