Ода туману, таинственности, и волшебству

Дитрих Хейлер
Хранители.

Вальсируя под слитный хор цикад,
Мы плавимся в луны прозрачном свете,
Гравер нас высек в серебре столетий
Где Боги Снов, замедлили распад.
Иллюзий безотчетных хоровод,
На стройных ножках, юные создания.
Хранители, единственного знанья
Вне зоны доступа войны и непогод.
Мы видим лики полные печали,
Закрепощенные нелепым заблужденьем,
Мы так желаем, наградить вас зреньем.
Но важно, что бы так же вы желали…
Вальсируя под слитный хор цикад,
Хранители единственного права,
Нам жаль, вас гложет суеты отрава
И проникает в вены боли яд.


Моей тростниковой флейте.

Моя флейта из тростника,
Нет, не горн боевой.
Формам в звуки перетекать,
Шелестеть болотной травой.

И мерцанием у дорог,
Что уводит путника в ночь.
В этих звуках забытый бог
Клинописные сны пророчит.

Переменчивый ветер ждет,
Подхватить, разметать и бросить.
Кроткой музы моей полет,
На алтарь, той чье имя: Осень.