Я тоже просто облако в штанах

Евгений Мазепа
Вот по руке ножом – я, как смычком по скрипке.
Разрезы, как беззубые улыбки.
Разрез безумных глаз, что всех милей на свете.
И не родившиеся нам рыдали дети.

Но понял сквозь хмельной угар,
Что я тебя теряю дар.

Что дар судьбы? Дар речи не объемлет.
Ты – плод осуществившейся мечты.
И точно, как меня ласкаешь ты,
Тихонько горизонт седому морю внемлет.

Роняли мы дары и были мы добры,
Улыбкой озарённые судьбы.

Жизнь моя, я стал, как бешенный
И, как небо, меняю тона.
Любимая, я же безукоризненно нежный.
Я тоже просто облако в штанах.