Нет, не родилась я поэтом

Драгния Стихийная
Нет, не родилась я поэтом,
Пусть умею прозу в столбик
Простоватый записать,
Увы, не стать великой мне
На поприще таком…Бывали
До меня гораздо лучшие певцы-
Они умели созерцать сокрытую
От глаз неверность мира и
Истину воспев, могли жестокою
Сатирой унизить злобу в её же
Собственных глазах…
Я не смогу подобной стать
Великим тем поэтам, взять
Пушкина, к примеру,- ну разве
Я могу с характером желчно-злым
Таким, воспеть природу иль добро?...
Надежда, говорят, последней умирает,
Но в случае моём она и не рождалась…
Ну, допустим, в порыве самолюбья,
Я может попытаюсь Михаила
Лермонтова на лошади удачи
Вскачь догнать…С воспоминаний
Множества о нём, общего найти
Могу я много. О нас обоих
Говорят - «противоречивый очень уж
Характер»…Язвительны мы оба на язык,
Когда толпа пустых по духу спросить
С нас что-то вдруг решила…
И оба мы с друзьями, хоть усмешек
Не оставив, были и правдивы и добры.
А в одиночество внезапно возвратившись,
На демонов изгнания похожи становились…
Да, имей возможность я сквозь время
Прогуляться, да с ним поговорить,
Вполне возможно, сталиб мы
Друзьями добрыми, найдя в друг - друге
Общих много черт…Однако, это всё-
Мечтанья, преемницей его, увы, я называться
Права не имею - он был талантлив и силён
И в рифме и в ритме и во всём...
Он и музыку прекрасно сочинял, стихи
Он на неё слагал красиво.
Знал много языков, художник из него
Великий мог бы выйти, коль занялся б
Он этим больше чем простой любитель.
Мечтаю стать, хотя б его далёким отголоском
И за эту честь велику, я стала бы судьбу без меры
       Восхвалять!......