Олимпиада 80

Самарканд
Воспоминания о море
Отбросят нас внезапно прочь
Восьмидесятый год - о горе
Не в силах рок мы превозмочь
И на рубахе Васи символ
Олимпиады напечатан
Винтажная эмблема спорта
Эпохи дефицита зрелищ

Олимпиада 80
Толпы речи флаги
Огонь на факелах
Стремящийся в Москву

Олимпиада 80
Бурые медведи
Надели пояс в пять колец
На шерсть свою

Во время памяти улыбка
передаёт тебе привет
Олимпиады образ зыбкий
Сквозь тень отроческих побед

И наш биограф детство юность
Опишет красками эпох
Рисует звёзды на балконах
И транспаранты вдоль дорог

Олимпиада 80
Волнующая толпы
И факельный огонь
Стремящийся в Москву

Олимпиада 80
Бурые медведи
Надели пояс в пять колец
На шерсть свою