Воспоминание

Павел Кашаев
Теплый летний вечер… Стало тише.
Больше ничего не нужно мне…
Только бы увидеть и услышать,
Как легко в прозрачной тишине
Медленное солнце опустилось,
Ивы наклонились над водой,
Небесам задумчивым на милость
Отдан тонкий месяц молодой.
Он плывет, красив и насторожен,
По волнам высоких облаков,
Взлетом птичьей стаи заворожен,
Перезвоном золотых подков.
Это за неведомым в погоне,
Приближая ночи торжество,
Разметали гривы чудо - кони,
Наперед не зная ничего…
Да и мне в минуты ожиданья
Той поры, которой больше нет,
Вспомнилось далекое свиданье
В час, когда и мне, и мирозданью
Было просто по семнадцать лет.
Я не ждал везенья и успеха,
Только слушал, слушал чуть дыша:
Донесет ли молодое эхо
Искорки чарующего смеха
В эту ночь, что так же хороша!?.