Далёкий город

Катерина Аленина
***
Далёкий город...
Ты всегда в моей печали.
По улицам твоим я молча прохожу.
Безоблачные, нескончаемые дали...
Я в них забвенье нахожу.

Я растворяюсь в солнечном рассвете,
Тоскую с белоликою луной...
И я скучаю, как скучают дети
По той душе им близкой и родной.

И в миг не прошенной тоски,
Уже по счёту в который раз,
Сжимая пальцами виски,
Я вспоминаю прежних нас.

Но тих минутный всплеск волнений,
Всё пережитое умчалось прочь!
И я всё та же, без сомнений,
Войду в мой город в эту ночь...

7.06.2008