невольная месть

Хэлика
я любила. я скучала. и ночами не спала.
я страдала. я молчала. я тебя всегда ждала.
я бежала. я стояла. ты любил тогда другую.
я молилась. я кричала. и сказала: "я ревную".

ты сидел. а я лежала. ты смотрел через меня.
я молилась. ты не ведал. год за годом - и весна.
ты стоял. а я бежала. ты не видел моих слез.
ты страдал. и я страдала. это было не всерьез.

ты любил. и ты возжаждал. я смеялась через стон.
ты молил. и целовал ты. мне казалось - это сон.
ты не ведал. ты не думал. я другого полюбила.
ты сгорел. ты не простил мне. я все помню... но забыла.