Открывая сердце

Фотиния Святоч
Когда звезда в ночи зажжется
И станет одиноко мне,
Слезами дождик вновь прольется.
Я лик увижу на окне:

Твои глаза, твоя улыбка,
И нежный трепет губ твоих.
Во мне надежда вдруг проснется,
Что это ночь для нас двоих.

Но что нас ждет во мраке ночи?
Быть может наслажденья миг!
А может расставанье прочит
Стекающий по стеклам лик.

Как мимолетно то виденье.
Оно уйдет лишь солнца луч
Коснется и согреет душу,
Разгонит светом мрачность туч.

Для счастья я открою сердце,
Наполню смехом жизнь свою.
И помнить буду то мгновенье,
Когда поверила в судьбу.