Случай в Каштановой аллее

Елизавета Басова
Дайте девочке водочки!
(Случай в Каштановой аллее)



Зеленые рощи и парки окружали их дом. Весенняя прохлада и ожидание майского тепла радовали маму и дочку. Гулять, скорее гулять. Розовая шапочка и новый комбинезон одеты, двухлетняя Ася готова к прогулке.

Пройдя по Каштановой аллее, они подошли к фонтану напоминающему «Каменный цветок». Вода непрерывными струями выливалась из цветка. Вокруг фонтана, на лавочках, множество детей и взрослых…
Некоторые отмечают приход весны.

Вдруг маленькая Асенька поворачивается, бежит на встречу незнакомому мужчине (без определенного места жительства – к тому же не трезвому и грязному) и со всей своей детской непосредственностью – обнимает его… за ногу.

Асенька, милая! Это чужой дядя! Отпусти его! – кричит ей мама, подбегая к незнакомцу, и силой отрывает ребенка от его ноги.

Затем поворачивается и бежит к палатке со спиртными напитками:

- Дайте мне водки! Скорее! – кричит она продавщице.
- А Вам какой марки?
- Какая разница! Это же не мне, а ребенку! Ну что Вы смотрите?
- Вы с ума сошли, зачем ребенку водка?
- Она БОМЖа обняла!
- Какого?
- Да вот этого! Грязного!
- Этого!!!??? Давайте ее сюда, сейчас обтирать будем. Действительно, какая разница, какой водочкой! Вот тряпочку возьмите.

Две женщины начинают по очереди смачивать тряпочки и салфетки в водке и протирать Асины лицо, руки, комбинезон…