очищение весной

Фотиния Святоч
Береза душу соком изливая,
Прольет свою слезу в мою ладонь
В ней отблеск солнца весело играя,
Откроет тайну жизни и времен:
Холодная слеза природы очищает,
Уносит прочь все горести, как сон;
Весна как в юности все так же удивляет,
Даря нам встречи, возвращая в мир любовь…
Любовь к рассветам в тихом чистом поле,
К сиянью дня и к щебету птенцов,
К подснежников цветенью, и к закатам…
И даже к шуму старых городов…